08.09.2014 - Regionaler Schwerpunkt
Iss gut! heißt es im Herbst 2015 erstmals in bei der Leipziger Messe: Vom 1. bis 3. November geht eine neue Fachmesse für das Gastgewerbe und Ernährungshandwerk an den Start. Als einzige Messe-Plattform für den gesamten Außer-Haus-Markt in den neuen Bundesländern spricht sie die Bereiche Bedienungsgastronomie und Hotels, Schnellservicerestaurants und Imbiss, Arbeits- und Ausbildungsplatzverpflegung sowie Erlebnis- und Freizeitgastronomie an. Einen Schwerpunkt bildet der Marktplatz für regionale Produkte, der das stetig wachsende Interesse der Branche an diesem Segment bedienen soll und den Fokus auf einheimische Produzenten richtet. Neben nationalen Ausstellern aus Industrie, Handel und Handwerk sowie internationalen Unternehmen spricht die neue Fachmesse gezielt regional agierende und ortsansässige Unternehmen an. Wer auf dem Marktplatz für regionale Produkte ausstellen will, muss einen möglichst großen Teil der Wertschöpfungskette in der Region realisieren - mit Rohstoffen möglichst aus einem Umkreis von maximal 50 Kilometern um den Herstellungsort. Bei Vorprodukten in Bioqualität darf der Radius 100 Kilometer betragen. Produktion, Verarbeitung und Handel müssen ökologischen und sozialen Nachhaltigkeitsprinzipien folgen. ank
Quelle: 23.7.2014 [m+a WebNews]