02.02.2016 - Eiszeit in Stuttgart

Auch wenn seit Jahren Vanille, Schokolade und Erdbeere unangefochten die Lieblingssorten der Deutschen sind, haben Sortimentstiefe und Qualität bei handwerklich hergestelltem Speiseeis in den letzten Jahren enorm zugenommen. Die Eisnation Italien auch nach wie vor der größte Ideengeber, aber mit der Stuttgarter Gelatissimo (20. bis 24. Februar im Rahmen der Intergastra) findet man die einzige Messe für Eisprofis nördlich der Alpen. Sie bündelt Infos und Aussteller zu Roh- und Zusatzstoffen, Arbeits- und Betriebstechnik oder Einrichtung und Ausstattung. Besonders im Fokus stehen Unverträglichkeiten und individuelle Eiskonzepte. In diesem Jahr wird erstmalig der Innovationspreis Coppa Gelatissimo in verschiedenen den Kategorien verliehen. Neben vielfältigen Vorträgen findet auch der erste Grand Prix Gelatissimo statt, der Wettbewerb ermittelt den nationalen Sieger unter der Gelatieri, der dann Deutschland bei der European Championship of Gelato vertritt. ch

Quelle: 18.1.2016 [m+a WebNews]