GHM, München InterKondiCa&IceCream eingestellt

Die Messewelt ist wieder um eine Veranstaltung ärmer: Wie die Gesellschaft für Handwerksmessen (GHM) München und der Veranstalter der InterKondiCa&IceCream, der Deutsche Konditorenbund, jetzt bekanntgaben, werden die Planungen für die nächste Konditorenfachmesse eingestellt. Sie sollte 2005 erstmals parallel zur Internationalen Handwerksmesse (IHM) im März in München stattfinden. Bis 2003 hatte sie unter der Ägide von Reed Exhibition ihren Standort in Wiesbaden, zuletzt jedoch nur noch mit mäßigem Erfolg. Statt einer eigenständigen Fachmesse will die GHM nun einen klar abgegrenzten Fachbereich für Konditoreibetriebe im IHM-Sektor "Business" organisieren. Als Grund nennen die Veranstalter den Kosten- und Konsolidierungsdruck, der auf der Branche laste. Von Ausstellerseite ist zu hören, dass sie vor allem der Termin - parallel zur Internorga in Hamburg - von einer Teilnahme abgehalten habe. Ungewiss ist, ob die InterKondiCa künftig an die Bäcker-Weltleitmesse iba angegliedert werden soll, die 2006 von der GHM in München durchgeführt wird. Petra Schmieder

m+a NEWSLINE Nr.18 / 2004 vom 16.09.2004
m+a NEWSLINE vom 16. September 2004